После нас, хоть трава не расти.

В этой статье, хоть она и не будет воспринята большей частью наших рыболовов, является норма вылова рыбы.

Странное дело происходит.

Обеспечивать какими то материальными благами, то бишь обучение, жильё, и прочие блага детям и внукам, наш человек считает за должное. Аргумент в этом:  всё лучшее детям и кто же о них позаботится как не мы?

Но почему это не распространяется на природу   ?????????????????????????????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас хватает нехороших людей, которые при помощи   артелей уничтожают природные запасы рыбы, хватает и тех кто готов и при возможности сливает всякую гадость в реку, также нанося очень тяжёлый урон реке и её обитателям.

У рыболовов, которые готовы рвать и метать на браконьеров и прочую нечисть, у самих рыльце в пушку.

Нормы вылова не с пальца высосаны, они продиктованы здравым смыслом. Задумайтесь и прикиньте сколько сейчас в нашей стране рыболовов любителей ?!?! Наши чинуши уже прикинули, и решают какую им плату собрать, что бы себя не обидеть и казну пополнить, из этих денег навряд ли что то попадет на зарыбление Припяти и прочих водоёмов, но речь не о том.

После того как введут плату за любительское рыболовство у нашего человека сработает принцип, окупить потраченные средства.

Все забыли или не знали, что рыбалка это ради УДОВОЛЬСТВИЯ И ОТДЫХА .   Наши дети что и где будут ловить ?!?!?!?!?!?!?!?

Рыбалка не должна быть средством заработка, это тупик.  Не можешь себе позволить что то из снастей, выбери более дешёвый способ лова, не убивай природу.

Прежде чем жаловаться на всех посмотри на себя и начни с себя.

Когда я отпускаю пойманную рыбу, меня буквально готовы побить видящие это рыболовы. Варварство и невежество в головах большинства наших рыболовов, а уже из-за этого и на водоёмах.

Я знаю на 100%, сколько рыбы словится столько и унесут большинство наших рыболовов любителей. И этим ещё гордятся, а должно быть СТЫДНО.

Люди очнитесь, что творите. Принцип поймал, отпусти это у нас ругательство.

Возьми себе  рыбы на ужин, не нужно ей снабжать всех и всякого.

Последствия от действий рыболовов и браконьеров всех форм собственности очевидны, когда река опустеет рыбу будем ловить только на платниках, а это совсем другие средства и нормы и рыба.

Белорусы не срите себе под ноги и не говорите потом, что сильно воняет и виноватых искать, что это говно никто не убирает. Уважайте себя,  не ведите себя как «кресты» какие то.

У нас обижаются когда называют «живодёром», а вот рыбу показывать, пойманную этим способом, так это нормально.

Любите себя и свою природу имено это и есть наша Родина, и кроме нас ей помочь не кому.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к “После нас, хоть трава не расти.”

  1. A.M.:

    Нам в Беларусии давно пора в вести шкалу размеров рыбы допускаемой,к так сказать»изъятию»из водоема.
    Например окунь. Как правило, половое созревание наступает у самцов окуня в возрасте 2—3,а у самок в возрасте 4-5лет,средний размер рыбы от 15-20см.,по шкале взять среднее 17-18см можно брать все что меньше обратно в водоем,а для промысловиков можно и все 20см установить.,и т.д.на все виды рыб обетающие на водоемах Беларусии.Хотя грамотные рыболовы и сами отпускают мелочь,хватает и тех кто ведет себя так словно жрать дома нечего,причем приехал хер знает откуда,хер знает куда,не на бедных машинах и не с дешовыми снастями.
    Нет у нас культуры,уважения к природе,да и к самим себе.Многие приежают на водоемы,на природу в целом,отдохнуть так сказать,после себя оставляют свинарник(благо что не все)и вдругой раз приехав будут хаять тех .идаров которые этот бардак оставили.

  2. A.M.:

    На заметку спинингистам.

    Голавль.
    • Половозрелыми становятся в возрасте 4-5 лет, при длине тела около 28-35 см и массе 500-600 гр. По литературным данным, отдельные экземпляры могут достигать длины 80 см и массы 6-8 кг. Обычными в уловах являются особи массой до 1 кг.
    Жерех.
    • Половозрелыми самцы становятся на 4-м, а самки — на 4-5-м году жизни. Жерех обладает весьма высоким темпом роста, молодь его уже к концу первого года может достигать 10 см длины. Среднегодовой прирост в первые годы составляет 7,5-9,5 см и начинает затухать лишь с 6-7 летнего возраста. В два года достигает массы 50-75 г, в 3 года -160-230 г, в 4 года — 350^80 г, в 5 лет — 700-1000 г. Отдельные особи могут достигать длины 60-80 см и массы 4, иногда 12 кг.
    Сом.
    •Половой зрелости достигает на 4—5-м году жизни. В возрасте одного года достигает длины 20 см, а к четырем годам — 50-60 см длины и 1-1,5 кг массы, к 10-летнему возрасту -1м длины и 6-8 кг массы. Сом является самой крупной рыбой наших водоемов, может достигать 2,5 м длины и 200 кг массы. Однако такие экземпляры в наших водоемах уже не встречаются. В литературе имеются данные о вылове сома массой до 93 кг, чаще масса составляет от 32 до 63 кг. Обычными в уловах бывают сомики около 5-8, реже до 15 кг массой.
    Судак.
    • Растет судак, как и многие хищники, довольно быстро. Сеголетки нагуливают массу 100-150 г, двухлетки — 500 г, на 3-м году — 900 г, на 4-м — 2500 г при длине 40 см. Созревает судак на 3-4-м году жизни. Достигает 100-130 см длины и 20 кг массы. В уловах обычны особи длиной до 50-70 см массой до 2-4 кг.
    Щука.
    •Половозрелой щука становится на третьем-четвертом а году жизни. Самцы созревают несколько раньше самок. При благоприятных условиях к концу первого года жизни щурята могут достигать веса 150 г, а к трехлетнему возрасту их длина уже достигает 42 см и вес более 600 г. Щука может достигать размеров 1,5 м длины и 30-35 кг массы, обычны же в уловах размеры до 5-8.
    Язь.
    •Половозрелыми становятся на 4-5-м году жизни, при длине тела около 25 см. Отдельные экземпляры могут достигать 70 см длины и 6-8 кг массы. Обычными в уловах являются рыбы массой 1-1,5 кг.
    Окунь.
    •Как правило, половое созревание наступает у самцов окуня в возрасте 2—3,а у самок в возрасте 4-5лет,средний размер рыбы от 15-20см. Максимальные размеры, до 50-60 см длины и до 2,75 кг массы. Обычны в уловах особи около 15-20 см массой 100-150 г.
    Чехонь.
    •Половозрелыми становятся в 3-4 года, при длине тела около 20 см и массе 75-100 г. Растет чехонь довольно быстро. Отдельные особи достигают 50 см длины и весят 2 кг. Обычными в уловах бывают рыбы до 500 г.

    Каждый рыбак мечтает поймать большую рыбу,при этом набивает пакет мелочи и гордо идет домой.
    Судите сами,стоить отпускать мелкую рыбу или нет?!
    И не надо ждать пока все начнут отпускать,начните с себя.

  3. Николай:

    Больше вреда приносят сами власти так сказать «защитники природы» когда стоиш на берегу и видишь как подходит буксировщик сбрасывает в воду провода нажимает на гошетку потом собирает то, что всплыло и спокойненько уходит по своим делам вот это браконьеры но им все сходит с рук потому что они либо с погонами либо при власти

    • admin:

      Всё это действительно так. Но снимать с себя всю ответственность и творить тоже самое это не вариант. Избитая фраза, но всё же: «начни с себя». Тем более у всех сейчас в мобильных телефонах есть фораппараты, что мешает снять видео и отправить в Минск в инспекцию?!?!?! Поверьте, шансов, что эти ребята получат по заслугам не так уж и мал.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.